На этом этапе осуществляется брифинг синхронизация - постановка задачи на разработку мира, вселенной для персонажа; сета иконок или инфографики для бизнес-среды; иллюстрации для сайта, каталога, полиграфии или упаковки.
Этап 2 – создание эскиза (концепции)
На этапе концепции дизайнер предлагает несколько разнонаправленных способов визуального отображения иллюстраций в рамках ТЗ: это может быть мультипликационная стилистика, отрисовкой в стиле комикса, может быть ретро пин-ап стиль, может рисунок в стиле скетча или строгий инфографичный презентационный стиль.
Этап 3 – финализация и детализация иллюстрации
Иллюстратор дорабатывает детализацию: отрисовывает эмоции и детали иллюстрации, уточняет светотени и блики, детализирует предметы одежды, мебели, строений и природы на иллюстрации, а также работает по комментариям Заказчика. На этом этапе уже не предусмотрены: смена стилистики, характера и стиля рисовки, все эти детали должны быть определены на этапе концепции.
Этап 4 – адаптация иллюстрации на рекламные носители
На этом этапе, если этого предполагает первоначальный проект, иллюстрация диверсифицируется. Диверсификация иллюстрации должна отвечать маркетинговым задачам и может включать в себя: отрисовку дополнительных ракурсов иллюстрации; прорисовку времен года; доработку под форматы; адаптацию под вкусы.
Этап 5 – предпечатная подготовка иллюстрации
На этом этапе мы осуществляем предпечатную подготовку файлов макетов: подбираем оптимальную цветность; дорабатываем изображения под требования печати; формируем маски для постпечатной обработки.
Проведение анализа внутрикорпоративной среды посредством интервью или опроса. Или анализ потребительский установок и отношения к продукту через методику фокус-групповых интервью. Результатом являются: транскрипции интервью и табличные итоги опроса с аналитическим отчетом проведенного полевого исследования.
Проведение анализа конкурентной среды в рамках визуальных и вербальных коммуникаций. Выработка гипотез (от трех до пяти) позиционирования для бренда. В рамках исследования может быть применен метод контент-анализа. Кабинетное исследование не предполагает «выезд» и проведение интервью и опросов «в поле».
Кроссворд, судоку, рецепты – все, что нужно вашей упаковке, наши специалисты готовы написать. Все тексты пишутся в нескольких вариантов, затем финализируются по вашим комментариям.
RTB (reason-to-believe) это оформленные в текстовом варианте УТП (уникальные торговые предложения) товара. Чтобы сэкономить время потребителя и помочь ему выбрать для себя оптимальный продукт или товар, вы можете написать на упаковке основные потребительски значимые свойства.