Что может быть прекраснее, чем возможность полакомиться деликатесным сыром отечественного производства в течение дня? В связи с санкциями на российских полках стало мало премиальных сыров, к которым уже так привыкли потребители. Российская компания ПРОД АРТЕЛЬ создана группой единомышленников в 2015 году и к настоящему моменту нарастила высокие темпы производства. В целях расширения портфеля брендов и импортозамещения Компания выпускает на российский рынок новый продукт – сыр под брендом “Сыроваров и Маслов”, дозревание которого происходит внутри восковой оболочки. Мы с удовольствием взялись за эту работу и вы можете насладиться результатом.
Мы начали с того, что обозначили основные преимущества продукта: восковая оболочка, три совершенно разных вкуса сыра с тремя разными сроками дозревания, премиальное качество как внешнего вида сыра, так и его вкуса. Опираясь на них мы разработали три нейминга-дескриптора, подчеркивающих вкусовые оттенки сыров. Также мы
создали уникальные иллюстрации, расположенные на боковинах этикетки, они изображают идеальные вкусовые сочетания, которые разнятся в зависимости от срока дозревания сыра и соответствуют ключевым ситуациям потребления. Для каждого сыра была разработана легенда, акцентирующая внимание на способе приготовления сыра. Композицию поддерживает гравюра европейской фермы, она подчеркивает полный цикл производственных этапов и формирует образ камерных условий ручного труда и с большой любовью. Используемые в
дизайне этикетки гравюры создают ощущение высокого качества сыра и подчеркивают благородство, эстетику и премиальность продукта.
РЕАЛИЗАЦИЯ ИДЕИ ДИЗАЙНА ПРИ ПЕЧАТИ
Для того, чтобы реализовать все задуманные идеи мы соединили глубокую черную краску, покрытую матовой ламинацией soft-touch и нанесенное поверх нее холодное фольгирование золотом. Получился непередаваемый эффект старинной гравюры, что добавляет ценности продукту в глазах потребителя. Уникальность упаковки также передана при помощи эффектов конгревного тиснения, которые мы унифицировали до одного штампа, чтобы снизить издержки производства.
Комментарии